Preguntas más frecuentes

El procesamiento de pagos es un servicio que permite a los sitios web vender por Internet aceptando pagos a través de métodos electrónicos tales como tarjetas de crédito, tarjetas de débito y transferencias bancarias.

El procesamiento de pagos, suministrado por los proveedores de servicios de pago, es la conexión técnica o "pasarela" entre un sitio web y las instituciones financieras o "entidades adquirientes" que rigen distintos métodos de pago. En resumidas cuentas, sin un proveedor de servicios de pago no le pagarán.

Y finalmente, además de procesar y cobrar pagos, también ofrecemos soluciones avanzadas de prevención de fraudes para ayudar a las empresas a aceptar pedidos seguros y a bloquear transacciones fraudulentas.
Para obtener más información acerca de las formas en que podemos ayudar a su empresa, consulte nuestra página de soluciones.

Una cuenta de comerciante es un tipo de cuenta bancaria que le permite ofrecer y recibir fondos de las transacciones, a través determinados métodos de pago. Diversos bancos e instituciones financieras, denominados entidades adquirientes, facilitan cuentas de comerciante.
Una cuenta de comerciante le permite autorizar y aceptar ciertos métodos de pago antes de que pueda comenzar la venta a distancia. Si desea añadir más métodos de pago para aumentar la conversión, normalmente tiene que abrir cuentas de comerciante adicionales en otras entidades adquirientes. Podemos asesorarle en este sentido y presentarle las entidades adquirientes adecuadas para su empresa.
En función del mercado en el que opere, también podemos proporcionarle una cuenta de comerciante directamente. Con el servicio completo, puede activar diversos métodos de pago de distintas entidades adquirientes, todas al mismo tiempo y con un único contrato. Al ofrecer a sus clientes los métodos de pago locales de confianza que conocen, aumentará la conversión e impulsará sus ventas por Internet.
Para obtener más información, consulte nuestra página de métodos de pago.
El área de administración de Ogone es la página web (segura) donde puede gestionar su cuenta de Ingenico ePayments. Una vez que haya iniciado sesión, puede comprobar y editar los detalles de administración, gestionar los pagos, añadir nuevos métodos de pago y cambiar la configuración técnica, entre otros. Para iniciar sesión, solo necesita el ID del proveedor del servicio de pago (PSPID) y la contraseña.
Un ID de usuario identifica el usuario específico de una cuenta.
Si la cuenta tiene más de un usuario, inicie sesión rellenando el USERID, el ID de proveedor de servicio de pago (PSPID), si necesario, y la contraseña. Pulse el enlace "Iniciar sesión como usuario" para que se muestren los tres campos.
Si la cuenta solo tiene un usuario, no será necesario un USERID. Iniciará sesión solo con el PSPID y la contraseña, por lo que debe asegurarse de que solo se muestren dos campos en la pantalla de inicio de sesión. Si ve tres campos, haga clic en el enlace "Iniciar sesión como PSPID" en la parte inferior izquierda de la pantalla para iniciar sesión como un comerciante.
Para una integración con DirectLink o por fichero ( Batch) , el parámetro USERID corresponde al usuario de API configurado en su PSPID. Tenga en cuenta que un usuario API no se puede conectar al área de administración.

Una entidad adquirente es una institución financiera que procesa pagos de determinadas tarjetas de crédito y débito. La entidad adquirente es responsable de la parte financiera del procesamiento de la transacción e Viveum es responsable de la parte técnica. Dicho de otro modo, sin una entidad adquiriente, el dinero no se transferirá a su cuenta bancaria.

Por cada método de pago en línea que desee agregar, necesitará un contrato de aceptación con una entidad adquirente. Si desea que le aconsejemos acerca de la entidad adquiriente más adecuada para usted y su región, por favor contáctenos. Si sabe con qué entidades adquirentes desea trabajar, selecciónelas en la lista desplegable al añadir un método de pago en su cuenta.
Como alternativa, puede permitirnos que nos encarguemos por usted. Full Service le permite activar muchos métodos de pago locales, todos a la vez y en varios países distintos con un solo contrato. Si vende en otros países, podría ser la forma ideal de aceptar pagos de toda Europa. Le ahorra tareas de administración que llevan mucho tiempo y, como puede ofrecer más métodos de pago, también podrá aumentar sus ingresos.
Obtenga más información sobre Ingenico Full Service aquí y poniéndose en contacto con nosotros y solicite información sobre contratos.

PSPID significa "Payment Service Provider ID" (identificador del proveedor de servicios de pago). Es el nombre que elige al registrarse para identificar la empresa a la que vincula su cuenta. Necesitará su PSPID y contraseña para iniciar sesión en su cuenta.
Tenga siempre a mano su PSPID cuando se ponga en contacto con nuestro departamento de atención al cliente.

PayPal Seller Protection es una forma de hacer aceptar pagos mediante PayPal de una forma incluso más segura y sin problemas. Protege a su negocio contra pérdidas de devoluciones de cargos y anulaciones de pago, por lo que puede:

• Pasar menos tiempo tratando con reclamaciones de artículos no recibidos
  • Protegerse contra pérdidas de dinero por pagos realizados con tarjetas de crédito robadas
  • Esta protección mejorada estará disponible de forma gratuita cuando conecte su tienda web Magento a los servicios de proceso de pagos de Viveum ePayments, utilizando la Viveum ePayments Magento Extension más reciente.

Para poder optar a la garantía de Seller Protection, todo lo que tiene que hacer es asegurarse de que sus transacciones PayPal incluyan los siguientes detalles de envío:

• Nombre
  • Apellidos
  • Dirección
  • Ciudad
  • Código postal
  • Código de país
  • Siempre que un comprador realice una reclamación, una devolución de cargo o una anulación de pago, tan solo proporcione a PayPal la prueba de entrega o la prueba de envío y se le emitirán los fondos depositados.

Puede obtener más información sobre nuestro plug-in gratuito de Magento y cómo aceptar PayPal y otros métodos de pago mediante la tienda web de Magento aquí.

Phishing es un derivado de la palabra "fishing". La sustitución de la 'f' por 'ph' probablemente se base en una abreviatura de la expresión "password harvesting fishing".
Los operadores de phishing utilizan los correos electrónicos, los enlaces de hipertexto y las páginas de Internet para redirigirle a sitios web falsos donde se le pedirá que muestre datos confidenciales como los detalles de su cuenta bancaria o el número de la tarjeta de crédito. Un correo electrónico malicioso normalmente le pide que confirme la contraseña, los detalles bancarios, los números de cuenta, los detalles de la tarjeta de crédito u otros datos similares haciendo clic en un enlace contenido en el mensaje. Este enlace le dirigirá a una página falsa con una dirección que es casi idéntica a la del sitio original.
Prevención:
- Tenga cuidado con los correos electrónicos.
- Es muy fácil falsear la dirección de un remitente: el autor del correo electrónico que reciba no es necesariamente el proveedor de servicio que usted creía que era.
- No responda a los correos electrónicos que le pidan que especifique datos personales. Los proveedores de servicio como Viveum, los bancos, los emisores de tarjetas de crédito, etc., nunca le pedirán que muestre la contraseña, el número de la tarjeta de crédito ni otra información personal por correo electrónico.
- Especifique enlaces de forma manual. No pulse en ningún enlace contenido en mensajes sospechosos: especifique la dirección URL manualmente (por ejemplo, la dirección de su banco, la plataforma de Viveum) o búsquela en sus Favoritos. Los enlaces contenidos en correos electrónicos fraudulentos pueden dirigirle a sitios web falsos. Las diferencias en las direcciones URL normalmente son difíciles de ver. El aspecto del sitio también puede ser engañoso.
- Compruebe el cifrado de las páginas web. Antes de especificar los detalles personales en un sitio web, compruebe que el sitio cifra los datos personales buscando https ("s" para seguro) en la dirección web y un teclado cerrado o un icono de candado en el navegador. Lamentablemente, el icono de teclado (y el candado) puede ser falso en determinados sistemas. Compruebe que se encuentra realmente en el sitio en el que piensa que está haciendo doble clic en el icono de teclado para mostrar el certificado del sitio. Asegúrese de que el nombre del certificado y el nombre de la barra de direcciones coincidan. Si los nombres son distintos, podría estar en un sitio falso.
- Compruebe los extractos bancarios y de la tarjeta de crédito con regularidad.
- Actualice la seguridad de su equipo: Habilite un filtro antiphishing para identificar los sitios fraudulentos antes de visitarlos. Algunos navegadores (p.ej. Internet Explorer) tienen este tipo de filtro. De lo contrario, puede instalarlo como una barra de herramientas. Aplique regularmente las correcciones de seguridad más recientes para el sistema operativo y el software instalado en el equipo. Instale un cortafuegos. Instale un software antivirus y manténgalo actualizado.

¿Qué debe hacer si se convierte en víctima de phishing?
Si cree que ha recibido un correo electrónico de phishing, haga lo siguiente:
- Cambie INMEDIATAMENTE las contraseñas y/o los códigos PIN de la cuenta en línea con la empresa cuya identidad se ha usurpado.
- ENVÍE el mensaje fraudulento a la empresa en cuestión. Normalmente tendrá una dirección de correo electrónico especial para notificar tales ataques. Por ejemplo, si recibe un correo electrónico de phishing relacionado con Viveum e-Commerce Solutions, envíanoslo a través de nuestro formulario de contacto.
- NOTIFIQUE el intento de phishing a las autoridades relevantes (policía local, Internet Fraud Complaint Center (Centro de quejas contra fraude en Internet), Anti-phishing working group (Grupo de trabajo antiphishing).
- CONSERVE todas las PRUEBAS del fraude. En concreto, en el caso de un intento de phishing mediante correo electrónico, no suprima el correo electrónico ya que contiene, oculto en la cabecera, la información necesaria para rastrear el origen del intento.

Para obtener más información: