1. Errores de comprobación de prepago

Los siguientes errores pueden producirse antes de que tenga lugar una transacción, con el fin de bloquearla y así evitar pagos no autorizados.

• unknown order/1/s/
    Recibirá este mensaje de error si el campo SHASIGN enviado en la solicitud de transacción no coincide con el SHASIGN calculado por nuestra parte, usando los detalles del pedido combinados con la frase de contraseña especificada en el campo "Frase de contraseña SHA-IN" de la pestaña “Verificación de datos y origen” de la página Información técnica de su cuenta de Viveum.
  • unknown order/0/s/
    Recibirá este mensaje de error si el campo SHASIGN enviado en la transacción está vacío aunque se haya especificado una frase de contraseña en el campo "Frase de contraseña SHA-IN" en la pestaña “Verificación de datos y origen” de la página Información técnica de su cuenta de Viveum, indicando que desea utilizar una firma SHA con cada transacción.
  • unknown order/1/r/ (solo Viveum e-Commerce)
    Recibirá este mensaje de error si el proveedor que hemos detectado no es una URL que haya especificado en el campo URL de la sección “Comprobaciones de e-Commerce” (cuenta de Viveum > Configuración > Información técnica > Verificación de datos y origen). Nos está enviando el formulario con los campos ocultos desde una página diferente a la(s) especificada(s) en el campo URL de la sección “Comprobaciones de e-Commerce”.
  • unknown order/0/r/ (solo Viveum e-Commerce)
    Recibirá este mensaje de error si nuestro servidor no ha detectado un proveedor en la solicitud que hemos recibido. Nos está enviando detalles del pedido, pero no sabemos de dónde proceden. Asegúrese de que no se esté usando ningún método que bloquee la información de proveedor (página de pago en emergente, configuración de servidor web especial, configuración del navegador del cliente, etc.).
    Si el navegador del cliente no envía la información del proveedor, podemos omitir la comprobación del proveedor si hay una SHASIGN que sea correcta (consulte Firma SHA-IN).
  • unknown order/1/i/ (solo Viveum DirectLink)
    Recibirá este mensaje de error si la dirección IP desde la que se envió la solicitud no es una dirección IP introducida en el campo Dirección IP de la pestaña "Verificación de datos y origen", sección Comprobaciones de DirectLink de su página Información técnica. Nos está enviando una solicitud desde un servidor que es diferente de los especificados en el campo Dirección IP de la pestaña "Verificación de datos y origen", sección "Comprobaciones de Viveum DirectLink".
  • Conexión a la característica API no permitida para este usuario (solo Viveum DirectLink)
    Recibirá este mensaje de error si nos ha enviado una solicitud que solo incluya el PSPID/contraseña o el PSPID/usuario administrativo/contraseña como información de inicio de sesión. Debe crear un usuario API para enviar solicitudes a nuestro servidor.
    Un usuario API (interfaz de programación de aplicaciones) es aquel diseñado de forma específica para que una aplicación pueda enviar solicitudes automáticas a la plataforma de pago.
  • PSPID no encontrado o no activo
    Recibirá este mensaje de error si el valor que ha especificado en el campo PSPID no existe en el entorno correspondiente (prueba o producción) o la cuenta todavía no se ha activado.
  • ningún <parámetro> (por ejemplo: ningún PSPID)
    Recibirá este mensaje de error si el valor enviado para el campo <parámetro> obligatorio está vacío.
  • <parámetro> demasiado largo (por ejemplo: divisa demasiado larga)
    Recibirá este mensaje de error si el valor de su campo <parámetro> supera la longitud máxima.
  • importe demasiado largo o no numérico: … O el importe no es un número
    Recibirá este mensaje de error si el importe que ha enviado en los campos ocultos supera la longitud máxima o contiene caracteres no válidos como, por ejemplo, ‘.’ o ‘,’.
  • no es una divisa válida: …
    Recibirá este mensaje de error si ha enviado una transacción con un código de divisa que es incorrecto o no existe.
  • La divisa no es aceptada por el comerciante
    Recibirá este mensaje de error si ha enviado una transacción en una divisa que no se ha registrado en los detalles de su cuenta.
  • ERROR, MÉTODO DE PAGO NO ENCONTRADO PARA: …
    Recibirá este mensaje de error si el valor del campo PM que ha enviado en los campos ocultos no coincide con ninguno de los métodos de pago seleccionados en su cuenta o si el método de pago todavía no se haya activado en su página Métodos de pago.

2. Códigos de error de transacción

Puede encontrar más información sobre errores y estados de transacción aquí.

Si ha iniciado sesión en su cuenta de Viveum, encontrará todos los posibles errores y estados en la sección Guías del usuario del menú Asistencia.

Preguntas más frecuentes

Existen tres motivos por los que no puede reembolsarse una transacción. Debe tener en cuenta lo siguiente (con la condición de que la opción Reembolso esté activada en su cuenta):

• La transacción está en un estado "incompleto", por ejemplo, en estado pendiente o erróneo (91, 92, etc.) que no permiten la operación de reembolso.
  • Si la transacción está autorizada (estado 5), en cuyo momento no se ha realizado todavía el pago,  tiene que cancelar la autorización en lugar de solicitar el reembolso.
  • El método de pago usado no admite la funcionalidad de reembolso, caso de determinadas tarjetas de débito, métodos de banca web y métodos de pago "fuera de línea", como la transferencia bancaria.